爆料

首届“健康湖南”全民运动会健康跑、健步走总决赛举行

字号+ 作者: 来源: 2018-12-18 15:57

10月27日,参赛选手沿石燕湖环湖路进行健康跑比赛。湖南日报华声在线记者田超 摄 华声在线10月27日讯(湖南日报华声在线记者 张颐佳 王亮)今天上午8时20分,由省政......

 

10月27日,参赛选手沿石燕湖环湖路进行健康跑比赛。湖南日报·华声在线记者 田超 摄

华声在线10月27日讯(湖南日报·华声在线记者 张颐佳 王亮)今天上午8时20分,由省政府主办,省体育局、长沙市政府承办的首届“健康湖南”运动会健康跑、健步走总决赛举行。

经各县(市、区)海选赛和各市州选拔赛,长沙、株洲、常德、张家界、益阳、永州、娄底、衡阳、湘潭、岳阳、自治州等11个市州组织代表队,加上省直代表队,共12支代表队236名运动员参加健康跑总决赛;衡阳、长沙、株洲、张家界、永州、益阳、娄底等7市的代表队加上省直代表队,共8支代表队157名运动员参加健步走总决赛。

这次比赛以“健康湖南”为主题,对推进全民健身活动蓬勃开展、建设“健康湖南”和体育强省具有重要意义。比赛包括健康跑、健步走两个项目,其中健康跑分为男子10公里和女子5公里两个组别,健步走分为男、女各10公里两个组别,均以石燕湖生态旅游公园欢乐广场为起终点,从欢乐广场出发,沿环湖路绕行,最后回到欢乐广场。起终点设置医疗点及补水点,每相距2.5公里处设置补水点。赛道途经沙滩广场、金龟岛码头、财神庙等景点,展现了石燕湖生态旅游公园环山绕湖的秀丽景色。

经激烈角逐,永州、衡阳、常德代表队获得健康跑团体奖一等奖,常德代表队魏郭超获得健康跑男子10公里冠军,自治州代表队吴新花获得健康跑女子5公里冠军。省直代表队、永州代表队、益阳代表队获得健步走团体奖一等奖,衡阳代表队郭龙获得健步走男子组第一名,衡阳代表队刘胜利获得健步走女子组第一名。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章