爆料

新款路虎新发现越来越少,硬汉形象不再,不如买奥迪Q7

字号+ 作者:张默 来源:汽车头条 2019-02-13 10:25

说实话,最近路虎的销量并不是很好,主要是因为路虎近几年的影响力日趋下降,不仅仅是离开英国归属印度的原因,更重要的是路虎整体车型在现今不断涌现出的车型中容......

说实话,最近路虎的销量并不是很好,主要是因为路虎近几年的影响力日趋下降,不仅仅是离开英国归属印度的原因,更重要的是路虎整体车型在现今不断涌现出的车型中容易被埋没,大多数人手里有足够的资金都会选择BBA的品牌汽车。

此外,路虎销量减少还有一个原因,就是抛弃了原先主打的硬派形象,特别是在今天要跟大家聊的发现5,很多网友看了都说,没改款前,还算是百万内堪称硬汉SUV的标杆车型,现改款后就完全丧失了原本的特性,风光不再。那到底这款新的路虎发现为何这么不堪?现在我们来看看:

 

外观方面,这款车两边的车灯形状原本是方方正正,十分霸气,现如今的发现5有点像玩具中间的格栅采用了蜂窝网状的设计,全黑色和两边的大灯组合起来,过于强调的时尚感少了一些硬朗。车的侧身曲线倒是具有力量感,车的尾部辨识度很高,圆润的造型很耐看。运动感十分的强烈,整体来说,这款车具有野性魅力的同时,又具有一点柔情的感觉,车的整体尺寸为4956x2073x1893,轴距为2923mm,相比Q7其实已经有些逊色,而且路虎发现还是7座车型。

 

内饰方面,设计还是相当新颖的,中控部分,先是空调的出风口,然后是内嵌式的中控屏幕,整个车内的布局采用的都是对称的形式,车内的风格和豪华,皮质的座椅非常的精致,填充饱满,前排座椅有加热和按摩的功能,这款车内部的空间也很实用,空间的大小也很合适,和同级别车相对比,这款车的储存能力也很强,旋钮有五种模式,行驶的驾驶感很有越野车的感觉,总得来说,内饰还是很有同级优势的,这一点和BBA没太大区别。

动力方面,这款车搭载了两款发动机,2.0T的四缸发动机,动力值为300马力,峰值扭矩为400N·M,还有一款发动机采用的是3.0L V6的发动机,马力值为340马力,峰值扭矩为450N·M,动力和同级的BBA相比,有一定的优势,毕竟是兼顾有一定越野性能的车型,只不过在底盘悬架方面并没有之前那么硬朗,这也是让人失去兴趣的原因之一。

总的来说,路虎这款车的外观没之前那么野性硬朗,内饰倒是很有科技感,配置和动力上也无可挑剔。但很多朋友选择路虎发现也是因为其野蛮的外观先入手的,现在的发现5越来越少,外观的大改革貌似成为了最主要的原因,另外发现5也没之前发现4那么越野,百万以内不如选择奥迪Q7宝马X5,都是一类的SUV,大家为何不选BBA?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 路虎全新揽胜极光上市 搭混动系统/起售涨6千元

    路虎全新揽胜极光上市 搭混动系统/起售涨6千元

    2019-02-12 11:08