《纽约时报》:空难原因未确认 狮航安全记录糟透难以应对危机

印度尼西亚狮航空难一个月后,调查人员和航空专家依然在推测该航班失事的确切原因,但目前至少有一点他们可以确定的是,该航空公司的安全记录糟透,难以应对危机。

《纽约时报》对数十名狮航管理层人员、飞行和地勤人员、印尼空难调查人员和航空业分析员进行访问后得到的结论是:狮航在20年内迅速扩张,成为印尼最大的民营航空公司以及东南亚第二大廉航,其实这全是用安全换取回来的。

在狮航JT610航班出事之前,该公司最严重的事故发生在2004年11月,当时一架载有163人的MD-82飞机在梭罗坠毁,机上25人遇难。

 

根据飞行安全网络的记录,除了2004年的事故外,狮航自2002年发生过多起造成人员伤亡、客机损毁严重的安全事故,其中四起为波音737型客机。

当局利用与政要关系对安全失误视若无睹

政府安全调查人员指出,狮航高层与一些政要关系密切,因此每次发生情况时,都会利用这些关系,让有关当局对他们的安全失误睁一眼闭一眼。

据一名安全检查员披露,多年前狮航在苏拉威西省首府望加锡机场的一架飞机液压系统出现故障,他当时花一整晚对该飞机进行检查,并通知航空公司职员,在问题没解决之前,飞机绝对不能起飞。随后,他返回酒店梳洗,数小时回到机场时赫然发现,该架飞机已经在跑道上,准备起飞。

他马上下令狮航立即让所有乘客下机,然而,一名主管告诉他,雅加达官员已经允许飞机起飞。数分钟后,飞机就真的起飞了。

2009年至2011年,狮航在保险公司的坚持下,聘请卡伦为安全经理。他披露,虽然狮航旗下飞机大部分是新的,但该航空公司平均每三天就会出现至少一个主要工程问题。

保险公司发现日志严重少报飞行员工作时数

另外,卡伦说,他在狮航任职的第一个月,保险公司所看到的日志其实大量少报了飞行员的工作时数。

他说:“一家航空公司可以购买最新型号的客机或最先进的工程系统,但要是没有以安全为优先的系统,这一切都是徒劳的。我当时所看到的是,该公司为了省钱,在飞行员培训、职员薪金及管理等方面,都尽量少花钱。”

狮航集团董事长希莱特否认该集团为了省钱而偷工减料或对飞行员日志动手脚,他在受访时坚称,狮航只有两大重点,即增长和安全。

他说:“我们在扩张时,当然会尽量争取市场份额,但我们是凭机队规模、人力资源、机组人员和完备的维修设施来发展。此外,狮航的飞行员绝对专业,他们不会保持两本日志,若是被发现有人这么做,我们一定会吊销他的飞行员执照。”