国际

新加坡三分之二公众希望 行人和骑士可享更多空间和优先权

字号+ 作者: 来源: 2018-11-26 12:09

陆路交通管理局收集了5000多名公众针对2040年陆路交通发展总蓝图的反馈,超过三分之二的人表示,希望当局能为行人、脚踏车骑士和个人代步工具用户提供更多使用空间......

陆路交通管理局收集了5000多名公众针对2040年陆路交通发展总蓝图的反馈,超过三分之二的人表示,希望当局能为行人、脚踏车骑士和个人代步工具用户提供更多使用空间和优先权。

预计明年出炉的2040年陆路交通发展总蓝图提倡“走、骑、搭”(Walk Cycle Ride)出行方式,当局自今年8月,已透过小组讨论、网络问卷、公众咨询活动等形式收集超过5000名公众的反馈。

陆交局昨天(11月25日)在官网公布至今收到的反馈内容。超过三分之二的受访者表示,希望当局能为行人、脚踏车骑士和个人代步工具用户,而非给汽车提供更多的空间和优先权。他们普遍认为,这能使走道更安全,也会让更多人愿意步行或骑脚踏车等。

 

至于陆路交通系统最须具备什么条件,75%受访者表示“便捷”最重要,63%受访者选择“连接性”,59%则期望“快速”。几乎所有受访者都提及打造更优雅通勤文化的重要。

陆交局与民情联系组(REACH)昨天在榜鹅水滨坊举行公众咨询活动。与会者侯铠岂(33岁,自由业)受访时说:“我家里有三岁和半岁大的孩子,通勤文化的优雅与否,如公众愿不愿意让位,会直接影响我搭公交的意愿。”

马锦泉(61岁,退休者)则说:“我喜欢和妻子到处逛,公交方不方便、通勤选项是否多元,都是我们会考虑的。”

交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生昨早出席公众咨询活动时透露,三分之二的受访者支持“走、骑、搭”的出行方式。他指出,公众的反馈会直接影响当局如何拟定陆路交通发展总蓝图。

他说:“拟定蓝图的过程中一定会有意见相左和面临取舍的问题。我们现在知道三分之二的国人支持‘走、骑、搭’,也知道几乎每个人都觉得待人优雅很重要,在策划时就知道怎么做了。”

普杰立领导的15人咨询小组将协助拟定2040年陆路交通发展总蓝图,包括把公众意见考虑在内。普杰立因此呼吁公众继续通过陆交局网站提供反馈,小组会在明年初向政府提交建议报告。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 男子冒充新加坡华侨设骗局 年轻单身女性比较好骗

    男子冒充新加坡华侨设骗局 年轻单身女性比较好骗

    2018-12-25 10:10

  • 新加坡贷款中组屋屋主 8%没买房贷保险

    新加坡贷款中组屋屋主 8%没买房贷保险

    2018-11-22 12:30