国际

尼日利亚商务考察团到贵州智慧产业集团洽谈

字号+ 作者:so 来源:电力网 2018-12-25 09:36

12月20日-22日,尼日利亚国家科学与工程基础设施机构首席执行官穆罕默德.萨尼.哈鲁纳教授,尼日利亚国家能源研究院院长奥切耶.乔治.约翰博士,尼日利亚NASENI太阳......

  12月20日-22日,尼日利亚国家科学与工程基础设施机构首席执行官穆罕默德.萨尼.哈鲁纳教授,尼日利亚国家能源研究院院长奥切耶.乔治.约翰博士,尼日利亚NASENI太阳能有限公司常务董事,执行总经理贾法尔博士一行受贵州智慧产业集团邀请专程到贵阳洽谈尼日利亚电力、光伏能源、农业、旅游等项目。

杨敢董事长主持座谈会

  中国国际公关协会副会长、贵州省国际国内公共关系协会会长齐新朝教授,贵州省国际电子商务中心主任马奎,贵州省地质调查院党委副书记马德胜,贵州地矿集团党委委员、纪委书记陈伟,贵州贵安产业投资有限公司园区运营管理部副部长陈永智,贵安新区亚玛顿光电材料有限公司总经理夏小清,贵州省科协常委、贵州智慧产业集团董事长杨敢博士,贵州智慧产业集团副董事长、贵州智慧建筑科技集团有限公司董事长杜汶芊,贵州智慧产业集团董事、执行副总裁舒劲松,贵州智慧产业集团副总裁、贵州黔勃电力建设集团董事长母先军,贵州智慧产业集团电力事业部总经理谢春明,贵州省智慧城市研究院执行院长陆安江博士,贵州省地质科技园运营有限公司副总经理、贵州省智慧城市研究院办公室主任魏靓,贵州智慧产业集团国际贸易部总经理、泓澄琳(天津)进出口贸易公司董事长邢晓晖,泓澄琳(天津)进出口贸易有限公司执行总经理王国富,泓澄琳(天津)进出口贸易有限公司董事长助理兼随行翻译王婉等参加交流。

贵州省国际国内公关协会齐新朝教授致欢迎辞

  尼日利亚商务考察团首先考察了贵安新区亚玛顿光电材料有限公司,然后到贵州智慧产业集团第一会议室座谈,双方就尼日利亚电力、光伏能源、农业、旅游等项目达成了合作意向。

贵州省国际电子商务中心主任马奎致辞

贵州省地质调查院党委副书记马德胜介绍院情况

穆罕默德.萨尼.哈鲁纳教授介绍尼日利亚情况

贵州智慧产业集团执行副总裁舒劲松介绍合作内容

618457304286118329

贵安新区亚玛顿光电材料有限公司门口合影

贵安新区亚玛顿光电材料有限公司总经理夏小清介绍

贵安新区亚玛顿光电材料有限公司总经理夏小清介绍光伏产品

900862633634584758

参观贵安新区亚玛顿光电材料有限公司

贵安新区亚玛顿光电材料有限公司总经理夏小清向杨敢董事长介绍

197027723292803449

贵州黔勃电力建设集团董事长母先军介绍智慧电力大数据

779582057595380282

参观贵州智慧电力科技有限公司大数据演示

  12月22日,尼日利亚国家能源研究院、贵州地矿集团、贵州智慧产业集团矿业资源合作交流会在贵州省地质科技园8号楼7楼贵州地矿集团会议室举办。

  尼日利亚国家能源研究院院长奥切耶.乔治.约翰博士,尼日利亚NASENI太阳能有限公司常务董事,执行总经理贾法尔博士,贵州地矿集团党委委员、纪委书记陈伟,贵州省地质科技园运营有限公司副总经理、贵州省智慧城市研究院办公室主任魏靓,贵州智慧产业集团国际贸易部总经理、泓澄琳(天津)进出口贸易公司董事长邢晓晖,泓澄琳(天津)进出口贸易有限公司执行总经理王国富,泓澄琳(天津)进出口贸易有限公司董事长助理兼随行翻译王婉,贵州智慧产业集团副董事长、贵州智慧建筑科技集团有限公司董事长杜汶芊,贵州智慧产业集团董事、执行副总裁舒劲松,贵州智慧产业集团副总裁、贵州黔勃电力建设集团董事长母先军,贵州智慧产业集团电力事业部总经理谢春明等参加交流会。

  贵州地矿集团党委委员、纪委书记陈伟指出,奥切耶.乔治.约翰博士是第二次到贵州省地质科技园交流座谈,双方友好的会见、交流与互动,为双方开展地学领域合作创造了良好的环境。他强调,贵州地矿集团与尼日利亚国家能源研究院在低密度地球化学填图与信息化方面开展的合作,是中尼双方互利共赢谋发展的务实举措,是推动“一带一路”矿业合作的具体行动,不仅有利于尼日利亚矿业开发,对推进尼日利亚农业生产、污染防治、生态环保等多领域工作意义深远。他还简要介绍了贵州地矿集团的基本情况、职责定位、丰富的境外地质调查工作实践与经验,并预祝双方合作不断取得新成果。

  会上,尼日利亚国家能源研究院院长奥切耶.乔治.约翰博士强调:尼日利亚政府计划由油气转向固体金属矿产开发。因此为了确保矿业方面能够得到好的发展,政府加大了矿业部资金支持,其中包括地质勘查、基础设施建设、矿业部门人员配比等;此外尼日利亚政府对矿业投资也给出了非常具有吸引力的激励措施,其中包括:合理的矿产勘探开发的资本配额高达95%;减免矿业采选冶设备进口税;矿产3-5年的免税期;资金进出自由、外汇自由等。

  据了解,尼日利亚拥有固体矿产 400 余种,其中具有商业开采价值的有 40 余种(这40种具有开采价值的固体矿产包括:重晶石,石膏,石灰石,铋,大理石,云母,金,煤,沥青,银和胚芽石,铁矿石,铅-锌,滑石,铜,高岭土等。其中,铁矿石储量约为 30 亿吨,煤储量约为 270 亿吨,石灰石储量约为 2.23 万亿吨),但目前仅有 13 种得到了开采。尼固体矿产有限公司数据显示,如果有足够的投资注入,未来 3-5 年,尼矿业年产值有望达到500亿美元以上,占该国GDP比重从0.3%升至10%,有望创造 100万个直接或间接就业岗位。

503686772095942252

机场接机

609200408250141895

机场接机

178605030235605528

参观智慧电力大数据中心

599840682786461181

贵州智慧产业集团办公室人员与尼日利亚商务考察团成员留影

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章