国际

法国称美从叙撤军不会影响法军事计划

字号+ 作者:韩松豫 来源:新华社 2018-12-25 10:11

新华社雅温得12月23日电(记者乔本孝)恩贾梅纳消息:正在乍得访问的法国总统马克龙23日表示,对美国从叙利亚撤军十分遗憾,美国的决定不会影响法国在这一地区的军......

新华社雅温得12月23日电(记者乔本孝)恩贾梅纳消息:正在乍得访问的法国总统马克龙23日表示,对美国从叙利亚撤军十分遗憾,美国的决定不会影响法国在这一地区的军事介入。

 

马克龙当日在乍得首都恩贾梅纳举行的新闻发布会上说,盟友间相互信赖、协调作战非常重要。他说,他国决定无法影响法国的行动,未来法国在国防军费开支方面不会有缩减。

 

白宫19日称,随着在叙利亚打击 “伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。美军在叙利亚现有约2000人。

 

法国是打击“伊斯兰国”国际联盟主力国家之一,向叙利亚和伊拉克派驻大约1000名军人,主要提供后勤、训练、重型火炮和空袭支持。

 

编辑:韩松豫

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 欧盟27国通过英国脱欧协议 欧盟领导人:不会重新谈判

    欧盟27国通过英国脱欧协议 欧盟领导人:不会重新谈判

    2018-11-26 12:09

  • 抗议油价高涨 法国10万人示威爆冲突

    抗议油价高涨 法国10万人示威爆冲突

    2018-11-26 12:08

  • 欧盟表明不会重新协商英国脱欧草案

    欧盟表明不会重新协商英国脱欧草案

    2018-11-20 12:22

  • 民调:跌到25% 马克龙支持率降至出任法国总统以来最低

    民调:跌到25% 马克龙支持率降至出任法国总统以来最低

    2018-11-19 09:35