国际

塔利班声称负责:阿富汗军营遭袭 100多名安全部队人员死亡

字号+ 作者:张默 来源:北晚新视觉网综合 2019-01-22 10:07

据今日俄罗斯网报道,阿富汗国防部官员21日表示,塔利班袭击了阿富汗中部一个军事训练基地,造成100多名安全部队人员死亡。 资料图 与本文内容无关 新华社记者 代......

据今日俄罗斯网报道,阿富汗国防部官员21日表示,塔利班袭击了阿富汗中部一个军事训练基地,造成100多名安全部队人员死亡。

资料图 与本文内容无关 新华社记者 代贺 摄

 

袭击事件发生在当地时间周一(1月21日)早上8点,路透社援引军方消息人士的话称,塔利班武装分子袭击了位于阿富汗瓦尔达克省(Maidan Wardak)的一个军事训练中心,“我们得知,在军事训练中心的爆炸中,有126人丧生”。

 

早前,阿富汗政府称有12人死亡,不过没有进一步置评。

 

另据阿富汗Pajhwok新闻报道,塔利班自杀式炸弹袭击者在与阿富汗安全人员交火后,驾驶汽车冲入军事基地。塔利班声称对事件负责。

 

早前据海外网报道,当地时间21日,一名自杀式汽车炸弹袭击者向位于阿富汗瓦尔达克省的一军事训练中心发起袭击,随后有激进分子又向阿富汗部队开火,当时政府部门称这次袭击已致12人死亡,死者大多是士兵,另有30多人受伤。

 

阿富汗内政部副发言人拉西米(Nasrat Rahimi)表示,在袭击过程中,有至少两名激进分子被阿富汗部队的士兵击毙。

 

当地公共卫生部门负责人表示伤员已经被送往医院接受治疗。

 

1月14日,阿富汗首都喀布尔第九警区也曾发生爆炸袭击,造成4人死亡、113人受伤。

 

延伸阅读

 

阿富汗政府楼遭袭:至少25人死亡20人受伤 还没有组织声称负责

 

据法新社报道,12月24日,坐落在喀布尔的一栋政府大楼遭袭,造成至少25人死亡,20人受伤。内政部发言人表示,政府军和持枪者进行了7小时的对峙,目前还没有组织声称对本次袭击负责。

阿富汗政府军士兵 新华社/法新

 

这栋政府大楼中包括工程部和劳工社会事务部门。 阿富汗内政部发言人纳吉布·丹尼斯(Najib Danish)表示,死者大多是平民。

 

报道称,阿富汗部队击毙了四名袭击者中的三人,使得被困在政府大楼中的350人得以疏散。另一名袭击者在汽车炸弹攻击中被炸死。(老任) 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章