选战激发台民众 热搜“九二共识”“移民”

九合一选举结果揭晓后,台湾偏蓝与偏绿的民众心情复杂,“移民”“九二共识”一时成网络热搜词。

据立场亲蓝的《联合报》报道,有网民在论坛PTT发文表示,自己所在的县市依然由民进党执政,因此非常羡慕其他县市的民众有改善生活的机会,让人羡慕的包括未来四年空气新鲜、花博会免费的台中,以及“要挖石油,发大财”的高雄。

九成留言网友最羡慕台北高雄

这则贴文引来上千网友留言,其中九成表示最羡慕台北与高雄这两个直辖市。

 

不过,也有人指出,24日开票当晚,“移民”与“九二共识”都成为谷歌热搜的关键词。其中,搜索“移民”的网友大部分来自高雄,台北则次之。

《自由时报》报道,韩国瑜曾表示认同九二共识,承诺上任后会设立两岸工作小组,在他当选后,高雄居民对于“九二共识”的搜索量突然飙升,推动“九二共识”在热搜词中排名第九。

根据谷歌数据,“九二共识”在选举结束隔天(25日)的搜索量达到至少2万次,比第10名多出近一倍。

有网友因此质疑高雄市民“不懂什么是九二共识就乱投票”,情况犹如两年前英国脱欧公投后,英国居民才开始搜索“什么是脱欧?”