国内

女本科生抱怨工资低,看到职业月嫂的收入,直言想转行

字号+ 作者:admin 来源:潜江网 2019-10-25 09:52

职场中,有太多大学生,他们在找工作时会非常疑惑,因为他们看到求职公司给他们所开出的工资和福利待遇,跟他们所预想的确实有非常大的差距,这让这些大学生非常的......

职场中,有太多大学生,他们在找工作时会非常疑惑,因为他们看到求职公司给他们所开出的工资和福利待遇,跟他们所预想的确实有非常大的差距,这让这些大学生非常的敏感,所以在选择工作时或者在面试时,他们甚至会和面试官争吵的面红耳赤,因为他们觉得就是公司是在侮辱他们的学历和能力。

近日,在职场论坛,笔者便看到有位本科生在论坛吐槽道:他在毕业以后便进入了一家网络公司工作,现在工资还不到5000元,但是通过了解,这位本科生得知有位同学做了职业月嫂,现在月薪达到了13000元,对此这位本科生有些郁闷,因为他觉得自己在大学里努力学习了这么多知识,可是在毕业以后收入居然还不如做职业月嫂的同学高,所以这位本科生有些开始怀疑人生了。

在职场中,确实会有很多年轻人他们在公司里总是抱怨公司和领导,可是他们却就是不愿意去执行分内的工作任务,让他们在职场中跟同事的人际关系越来越差,也正是因为这些年轻人总是在公司里偷懒或者拖延工作,不想着去埋头工作去执行任务,所以是肯定不会被领导所重用的,因为久而久之,领导已经看透了员工的工作能力,员工即便是想要在领导面前证明自己,领导可能都不愿给员工机会。

当然也会有很多大学生,他们在职场中找工作时,会看到很多热门的行业和工作,收入并不是太高,其实归根结底正是因为他们的能力较低,工作经验较少,如果他们在职场上或者在行业里工作三四年以上,相信他们的工资也会越来越高,只是笔者建议大家,千万不要放弃自己现在的工作,更不要好高骛远

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章