株洲幼校学子大展风采,湖南黄炎培决赛再夺大奖

  11月21日晚,2018年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛决赛在湖南教育电视台演播大厅落幕。株洲市幼儿师范学校团师生团队参赛获得1个二等奖、1个三等奖。

 

    本次比赛由省教育厅主办,湖南中华职业教育社承办,湖南教育电视台等协办,经过学校选拔赛、市级初赛和决赛、省级初赛,该校三个团队从十万参赛选手中脱颖而出,顺利进入湖南省决赛。

 

 

大赛现场

 

    决赛当天,该校参赛团队通过VCR介绍、现场陈述等方式推介参赛项目:朱亦梅、彭程老师指导的《E.WORK人工智能讲台》项目将目光聚焦教师教学,旨在通过人工智能减轻教师的事务性工作,增加课堂的知识容量,提高教学效果;周芝萍、齐先峰老师指导的《悠优乐童经典读书社》项目致力于幼儿国学教育,对话圣贤经典,徜徉国学殿堂,共育中华栋梁。两个团队进行了简洁精彩的陈述,回答了专业评委团的现场提问,最终以出色表现赢得认可,分别获得二、三等奖,充分体现了幼师学校的团队实力,有效展示了幼校学子的青春风采。此外,在综合模拟专项赛中,帅卫华等老师指导的steam团队在决赛的激烈比拼中以微弱之差与奖杯失之交臂,团队进行了深刻反思和认真总结,为明年的比赛留下了宝贵经验。

 

 

荣获奖项留影

 

    近年来,株洲幼师学校师生在校党委的支持指导下,在校团委的动员组织下,累计在湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛中获得一等奖2个,二等奖3个,三等奖2个;在同类创新创业大赛中获得国家级特等奖1个、一等奖2个、三等奖2个,省级特等奖1个、一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个,市级一等奖4个、二等奖1个、优胜奖1个,并多次在省市比赛中获得"优秀组织奖",可谓收获累累。今后,学校团委将继续搭好平台、当好桥梁,营造更加浓郁的创新创业氛围,培育更多优秀的创新创业队伍,更好地促进青年学子成才成长。