教育

“阳光下成长”潜江市第二十届学校美育节落下帷幕

字号+ 作者:吴虎 来源:潜江教育 2018-12-18 17:05

10月26日,潜江市第二十届学校美育节落下帷幕。市教育局党组书记、局长陈华出席闭幕式并致词,副局长刘时银主持闭幕式。 陈华指出,全国教育大会上提出明确要求,......

10月26日,潜江市第二十届学校美育节落下帷幕。市教育局党组书记、局长陈华出席闭幕式并致词,副局长刘时银主持闭幕式。

 

 

陈华指出,全国教育大会上提出明确要求,教育事业要坚持立德树人,要在增长学生见识、培养学生核心素养上下功夫,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。潜江市的美育工作经历三十多年的探索与研究,积累了丰富的实践经验,收获了丰硕的艺术成果。当前学校美育工作已成为潜江市教育改革的一大特色和亮点,学校美育节已逐步成为潜江市一张靓丽的名片。

 

陈华强调,要进一步创新美育形式,深入推进中小学艺术教育改革,完善学校艺术教育工作的多元评价体系,逐步形成课堂教学、课外活动和校园文化三位一体的艺术教育发展机制。要借助贯彻落实全国教育大会精神的大好契机,全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人,以更加宽阔的视野、更加饱满的工作热情、更加主动的工作态度、更加务实的工作措施,推动潜江市美育工作再上新台阶,为办人民满意教育作出新的、更大贡献。

 

闭幕式上,观看了本届美育节优秀节目汇报演出,表扬了先进单位和个人。

 

 

本届美育节围绕“阳光下成长”的主题,展现了潜江市中小学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,弘扬了中华民族优秀文化传统,全面展示了潜江市近两年来学校艺术教育的丰硕成果。

 

本届美育节共设置优质课竞赛、艺术论文评选、美术作品评比、大合唱、独唱、独奏及文艺节目等7个项目的比赛,历时2个多月,近三千名师生参与。其中3个文艺节目、9件艺术作品被选送参加湖北省第十一届黄鹤美育节。

 

局在家班子成员,机关各科室及二级单位负责人,各学区(分局)负责人,局直学校负责人及分管体卫艺工作副校长,全市中小学校长及分管体卫艺工作副校长,全市幼儿园园长,全市中小学艺术教师参加了闭幕式。

实验小学诗乐舞《圆梦复兴路》

总口小学舞蹈《星星亮亮》

曹禺中学话剧《雷雨》

园林高中舞蹈《虾客行》

德风学校戏曲《京腔京韵》

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 江西新能源科技职业学院召开2018年第二期新教职工培训大会

    江西新能源科技职业学院召开2018年第二期新教职工培训大会

    2018-12-13 14:22

  • 新余市中专第二十四届学生会秋季招新面试顺利举行

    新余市中专第二十四届学生会秋季招新面试顺利举行

    2018-12-13 14:22

  • “美丽江西”第二届全省中小学微视频征集展播活动新钢一小获佳绩

    “美丽江西”第二届全省中小学微视频征集展播活动新钢一小获佳绩

    2018-11-29 11:46