教育

女教师突发腿疾 跪凳上课一个多月 令人称赞

字号+ 作者:张默 来源:东方头条 2018-12-29 15:49

12月26日,一张一位女教师在讲凳上跪着给学生讲课的图片在朋友圈里转发,网友们纷纷为这位教师患病坚守讲台的敬业精神点赞。 据悉,这位女教师叫张淑红,是河南宁......

12月26日,一张一位女教师在讲凳上跪着给学生讲课的图片在朋友圈里转发,网友们纷纷为这位教师患病坚守讲台的敬业精神点赞。

 

据悉,这位女教师叫张淑红,是河南宁陵县第三实验小学英语教师,因右脚软组织损伤,在讲台上不能长时间站立,只好双膝跪在讲凳上授课。张淑红表示,因为临近期末,怕耽误孩子上课,就想忍一忍,就这样,她在凳子上跪着讲课已经一个月了。

 

12月26日下午,在宁陵县第三实验小学教学楼四楼一间教室里,张淑红正在给孩子们授课。只见她一手支撑在讲桌上,一手持书讲解着,而双膝跪着讲凳上。

 

需要写板书时,她就把腿放下来,缓慢地转身后再去书写。底下的学生们都注意到,张淑红老师长时间跪着的时候,双腿便会酸麻,她还要交替放下一只脚,缓解不适。整个课堂很融洽,学生们听得入神,张淑芳老师讲得也投入。

张淑红老师下课后,谈起自己的经历,大伙才得知张淑红今年42岁,早年颈椎脊髓病变,虽然做过手术了,但术后下半身神经受损,两腿行走不灵便,双脚一不小心就会崴到。

 

“去年左脚崴了,刚好一些,这次右脚伤得真不是时候,一个月前正赶上全县调研考试,学生备考重要啊,所以我就坚持到送学生进了考场。考试结束后,领导让我在家休养,又面临期末复习,我在家待不住,不到一周时间我就返校了,我想让全班学生考出好成绩。”

 

【跪着上课 她的背影令人称赞】

拍这那张网红照片的是张淑红的同事黄芳,该校六年级五班的班主任。“在教室里,看到张老师跪着给学生上课,这一情景让人动容,我就情不自禁地掏出手机,拍下了她的背影。随后发到学校教师微信群里,很快大家就将这张照片转发到了朋友圈,一时间引起大量网友点赞转发。

 

“12月26日,拍摄照片的黄芳,说明了自己为何拍下这张照片的原由。“张老师右脚崴了以后,上下楼一瘸一拐,看着让人心疼。因为马上期末,她不愿意耽误学生的课程,便每天坚持来上课。上课时,由于受伤,在讲台上站着特别吃力,只好跪在凳子上给学生上课。我们都劝她休息,她怎么也不肯。”

校园里,见张淑红上下楼比较困难,同事们都争着搀扶她,学生们也很有爱心。“每次上课前,我的学生都争着给我拿书、拿包,中午的时候学生还会帮我打饭,学生对我这么好我一节课也不舍得少上。”张淑红说道。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章