科技

华为“天罡”发布!业内首款5G基站核心芯片:算力提升2.5倍

字号+ 作者:张默 来源:快科技 2019-01-24 11:27

1月24日上午,华为在北京举办了华为5G发布会暨MWC2019预沟通会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为业界首款5G基站核心芯片天罡(TIANGANG)芯片......

1月24日上午,华为在北京举办了华为5G发布会暨MWC2019预沟通会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为业界首款5G基站核心芯片——“天罡(TIANGANG)芯片”正式推出,在集成度、算力、带宽等方面均取代突破性进步。

 

据了解,华为天罡芯片是业内首款5G基站核心芯片,拥有超高集成度和超强运算能力,较以往芯片性能增强约2.5倍。单芯片可控制业内最高64路通道,支持200M运营商频谱带宽,一部到位满足未来网络部署需求。

丁耘在演讲中表示,华为在过去一年取得了众多成就,MWC 2018发布了5G端到端的解决方案。去年10月10日,发布了性能最高、功耗最低的AI芯片和解决方案。而在即将到来了2019年春节,华为将运用5G技术直播4K春晚。

 

丁耘还透露,截至目前,华为已经获得了30个5G河东,累计发货2.5万个5G基站。他表示,4G改变生活,5G,华为认为会让生活更美好。

日前,在达沃斯世界经济论坛小组会议上,华为副董事长胡厚崑表示,5G已经到来,华为已在10多个国家部署5G网络,预计未来12个月将在20个国家部署5G。此外,他还透露5G手机将会在今年6月推出。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 华为官宣将打破英特尔垄断!联合百家国企打响反击战:将成国产骄

    华为官宣将打破英特尔垄断!联合百家国企打响反击战:将成国产骄

    2019-11-16 11:55

  • 网传华为双11“撒钱”:全员多发一个月工资 另有20亿特别奖

    网传华为双11“撒钱”:全员多发一个月工资 另有20亿特别奖

    2019-11-11 20:40

  • 华为P系列开挂王 上市不到8个月 发货量破2000万台

    华为P系列开挂王 上市不到8个月 发货量破2000万台

    2019-11-07 17:45

  • 华为Mate 30系列出货量将达1000万台 5G版11月上市

    华为Mate 30系列出货量将达1000万台 5G版11月上市

    2019-10-29 09:43