科技

华为新机上市,设计师却在手机上耍了这些“小聪明”

字号+ 作者:小艾 来源:潜江网 2019-04-09 11:34

上个月,华为在巴黎宣布最新款机型华为P30 Pro发布,从华为的发布会看,华为这一次的新手机可谓是在技术上面下了很大的心,各种牛逼的亮点,单独拎出来讲,估计都......

上个月,华为在巴黎宣布最新款机型华为P30 Pro发布,从华为的发布会看,华为这一次的新手机可谓是在技术上面下了很大的心,各种牛逼的亮点,单独拎出来讲,估计都可以讲好一会。

首先,华为这一次的新机,包括徕卡四摄、10倍混合变焦、50倍数码变焦、拍银河还有双景录像等等。特别是这个拍摄银河的这个夜景拍摄功能,就已经深得了很多银河摄影爱好者的心了,很多人纷纷砸钱,就为了看一下,华为的新机在拍摄银河的时候,是怎样的。那么今天,我们来说一下,华为在这一次的新机上面,设计师到底耍了那些“小聪明”吧!

首先第一个,是华为在暗光下面,也可以做到拍摄出来很亮的照片,直接解决了在黑暗的情况下拍摄的时候,画面不够亮的情况。虽然说去年的P20在拍照上面已经是很惊艳众人了,但是今年的P30,又在P20的基本情况下提升,这也是设计师耍的第一个“小聪明”。

华为的P30和P20一样有着同样大小的传感器,但是进光量却可以在一样的拍摄情况下增加40%,这是因为创新型的1/1.7英寸的超感光传感器,借助独立ISP和超感光AI图像引擎,所以进光量提升了40%。

从f/1.8的光圈升级到f/1.6的超级大光圈,有加入了OIS光学防抖,ISO感光度高达409600,再细小的光线都逃不出镜头的捕捉,在黑暗的情况下拍摄的时候,随手一拍,就可以定格很清晰的画面,暗部也会有很多细节的展示,可以说是媲美专业单反镜头了。

为什么可以得到巨大的提升,是因为华为改变了往常传感器的像素阵列,采用了一种RYYB模式(红黄黄蓝)。在这种模式下面,ISO直接拉高到了409600,但是会拍照的人应该都会知道,在这个ISO的基础下面拍摄,估计噪点也是会很多,也是会影响画面的质量。

第二个“小聪明”就是画面的长曝光功能了,这一次的华为P30 Pro在长曝光下,时间直接打到了30秒的时间,号称可以拍摄银河的手机,就是华为了。很多的相机都是不支持长时间曝光的,但是华为可以。比如苹果是不支持,三星手机的长曝光功能也只有10秒的时间,要是想要拍摄夜景的时候,是需要借助第三方软件的。

第三个“小聪明”就是手机上面有一个10倍混合变焦功能。华为在发布会上面还找来了对比,怕别人觉得在10倍变焦下面,照片拍摄出来不清晰,直接找来了别的手机拍摄月亮的对比图,结果简单明了,华为直接胜出。

而这一次出的新机里面,是分为P30还有P30 Pro的,10倍的光学变焦模式,只有在P30 Pro上面才有,P30是没有的。

第四个“小聪明”是这一次的镜头用处多,特别是这个双景录像的功能,就是在录像上面实现的。也就是说,手机可以同时录全景镜头还有特写镜头,带来的体验感可以说是非常高,对于喜欢录像的小伙伴们,很可能是“致命”的吸引力。

对于华为设计师在这一次的新机上面耍的小聪明,相信大家都是很满意的。但是在守家上面,这次的新机也是6k到9k不等,期待各位小伙伴们拿刀新手机之后,会有自己的答案哦!你们对于这一次,华为的新机P30系列,在摄影上面还满意吗?

 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章