科技

刚当上首富就患了抑郁症,后花10个亿研究长生不老,如今成功了

字号+ 作者:admin 来源:潜江网 2019-08-13 17:27

古往今来,有不少帝王都曾在晚年的时候迷恋长生不老之术,诸如秦始皇、唐太宗、明世宗等等。可想而知的是,这些帝王们没有一位做成了,明世宗更是因此没上朝二十多......

古往今来,有不少帝王都曾在晚年的时候迷恋长生不老之术,诸如秦始皇、唐太宗、明世宗等等。可想而知的是,这些帝王们没有一位做成了,明世宗更是因此没上朝二十多年,最终导致其落得个“天下第一事疏”的称号。有趣的是,随着科技的不断发展,帝王们没做成的事情却被一位中国首富做成了,他就是陈天桥。

今年6月24日,一篇署名为“陈氏研究院”的两位学者联手在神经科学研究最具权威性的顶级学术期刊之一的《神经元》杂志上发表了一篇论文。虽说这份论文至今没有在国内引起很大的重视,但这篇论文的结果代表的其实就是陈天桥追求长生不老的成功的最好说明。

公开资料显示,这篇论文基于斑马鱼和老鼠的实验结果指出,血清素被证明是睡眠必需的。人们并不知道的是,这项研究结果解决了当下科学界一直存在的争议,同时也可以帮助解释为什么一些平常的抗抑郁症的药物都会含有让人嗜睡的副作用。

除了这项突破性的研究外,其实这几年来陈天桥还有两项十分重要的发现:一个是脑机接口方面。当时陈天桥发现可以通过控制瘫痪病人的大脑,来模拟触觉和感觉。一个是发现老鼠的情绪原来能够被操纵。

当时的实验发现,当科学家按下不同的按钮之后,老鼠会变得或安静或开始打架。换言之,其实所有的攻击性行为,都是由同一组神经元去控制的。因为这两项实验,陈天桥发出了一个疑问:“究竟我们生活在其中的这个世界,是真实的还是虚拟的?我真的相信,它是虚拟的。”

虽说这句话在常人听来有些不可思议,且更像是一位小孩子说的话。可实际上,陈天桥的设想却是在未来他能够带上头盔,然后下载一些软件,而这个软件可以激活神经元。由此,陈天桥创造了另外一个世界。从深层次的角度来讲,通过研究神经科学技术,陈天桥确确实实的发现了长生不老的秘诀。不过值得注意的是,陈天桥做的这件事并不是投资,而是慈善。但真正促使陈天桥去做这项几乎是前无古人的研究的动机,或许是因为他的那场不可名状的疾病。

1999年,当时的陈天桥只有26岁,他带着妻子和21岁的弟弟一起在上海的一套三室一厅的公寓里面创立了盛大网络。最初的时候,盛大网络的主要市场还只是局限于动漫市场,但收益十分惨淡。2001年,陈天桥拿着仅有的资金孤注一掷,以30万美元的代价从韩国的一家网络游戏公司的手里拿下了《传奇》的代理权,由此开始了自己的传奇创富神话。

公开资料显示,盛大最为巅峰的时候是世界上拥有最多在线用户数的网络游戏运营商,且盛大的网络累积注册用户将近1个亿。这项数据在那个互联网刚刚起步的年代里,已经十分了不起。2004年,创立仅仅5年的盛大网络进军纳斯达克。当时,陈天桥年仅31岁,他就以88亿的资产打败了丁磊,成为了当时中国最年轻的中国首富。值得注意的是,截止目前,陈天桥的这个记录仍旧没人打破。

十分可惜的是,就在陈天桥刚当上首富没多久,他却患上了抑郁症。更为奇怪的是,他的弟弟陈大年在不久之后也患上了这一疾病。

患病之后,陈天桥将盛大开始逐渐拆分,盛大盒子被叫停后,文学板块也卖掉了,游戏事业也逐渐被网易所超越。更为严重的是,当时有许多家长并不看好网游,数以千计的中学生都曾因为玩游戏荒废了学业。面对这种情况,陈天桥说出了一句十分无奈的话,“我每年纳税上亿,却没办法昂头挺胸的告诉大家说出这件令人自豪的事情。”

为了避开舆论,也为了自己的身体,陈天桥在2010年的时候移居新加坡。后来,陈天桥还加入了佛教。2016年,陈天桥决定拿出10亿美元去做脑科学研究,光是美国加州理工学院就捐赠了1.15亿美元。当时就有不少人说,陈天桥追求的其实是长生不老。不过即使是长生不老,如今的陈天桥也已经成

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章