科技

华为全力准备年度旗舰Mate 30:最高支持30W无线充电

字号+ 作者:admin 来源:潜江网 2019-08-15 09:53

从认证的图片看,这款无线充电器背部疑似加入了散热设计,输出电流最大值达到了4A。 8月15日消息,对于华为来说,他们正在全力准备今年的年度旗舰Mate 30,而今天F......

从认证的图片看,这款无线充电器背部疑似加入了散热设计,输出电流最大值达到了4A。

8月15日消息,对于华为来说,他们正在全力准备今年的年度旗舰Mate 30,而今天FCC上已经显示了这款手机的一些信息,其将支持最高30W的无线快充。

从FCC公布的信息看,Mate 30配套无线充电器型号为CP61,其最高支持30W无线充电输出(华为CP61无线充电器在FCC显示为“Not Complied”,所以不排除实际输出可能是25W的可能。),同时从认证的图片看,这款无线充电器背部疑似加入了散热设计,输出电流最大值达到了4A。

作为对比,Mate 20系列发布时,华为同步推出的无线快充是CP60,它最高支持15W无线快充,所以新款CP61无线充电要输出功率相比上一代有了大幅提升。

Mate 30或9月19日发布

Mate 30系列外形渲染图

据俄罗斯媒体之前的报道,Mate 30系列预计在今年9月19日亮相,其会首发麒麟新一代旗舰处理器,而为了迎接它的到来,华为官方已经对Mate 20和P30系列降价,而这也可以看作是推出Mate 30系列的一个信号。

据悉,Mate 30系列依然会包含两款机型,分别是Mate 30和Mate 30 Pro,两者均配备刘海屏(提供人脸识别功能),后置圆形摄像头模组,其中Mate 30 Pro使用的是一块三星的1200P分辨率瀑布式曲面屏,Mate 30的直屏则来自京东方。

此外,Mate 30系列今年还要继续提升拍照表现,因为华为想要甩开三星、苹果等厂商的追赶,具体来说就是,Mate 30系列后置主摄像头升级双4000万像素,同时外加一颗800万像素超广角镜头和一颗ToF镜头(外形上采用类似圆形饼干设计风格)。

要首发7nm+工艺

从产业链给出的消息看,此次华为主要是为自家新麒麟处理器下单(据说名称是麒麟990),同时还有5G基带,其都会基于台积电的7nm工艺生产,同时相匹配的下游芯片封装厂商,也都把大量的产能留给了华为。

跟去年一样,今年华为也会在德国IFA大会上有所行动,而他们要发布的新处理器麒麟990将会领先苹果,成为全球最先商用的7nm+工艺的厂商,而苹果的A13将和华为一样,都是选择台积电来代工,新的处理器也都是使用后者的新7nm工艺技术。

与上一代7nm不同的是,新制程加入了EUV紫外线光刻技术(利用光蚀刻出硅片上晶体管和其他元件的布局,其可以使芯片中晶体管密度提高20%,让组件更加强大的同时能耗更低。),有了这个新技术的导入后,新的7nm工艺无论功耗还是性能,都要比之前的版本提高20%。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 数你懂|数读世界500强:华为扛起中国科技阵营大旗

    数你懂|数读世界500强:华为扛起中国科技阵营大旗

    2019-07-24 14:25

  • 程序员变程序“怨”,996工作制再次爆发,华为也难逃黑名单!

    程序员变程序“怨”,996工作制再次爆发,华为也难逃黑名单!

    2019-04-12 14:10

  • 华为新机上市,设计师却在手机上耍了这些“小聪明”

    华为新机上市,设计师却在手机上耍了这些“小聪明”

    2019-04-09 11:34

  • 华为“天罡”发布!业内首款5G基站核心芯片:算力提升2.5倍

    华为“天罡”发布!业内首款5G基站核心芯片:算力提升2.5倍

    2019-01-24 11:27