科技

外媒称苹果对iPhone 12高端机型调整:或启用屏下指纹功能

字号+ 作者:admin 来源:潜江网 2020-04-28 17:24

上游产业链透露的消息显示,触控面板显示屏合作伙伴GIS和组装合作伙伴高通正在与OLED显示器公司京东方合作,将超声波指纹识别技术纳入其显示屏中。 iPhone 12概念......

上游产业链透露的消息显示,触控面板显示屏合作伙伴GIS和组装合作伙伴高通正在与OLED显示器公司京东方合作,将超声波指纹识别技术纳入其显示屏中。

iPhone 12概念图

4月28日消息,据外媒最新报道称,今年秋天iPhone 12某些高端机型将重新采用Touch ID指纹识别功能,不过传感器是放在屏幕下面,也就是我们说的屏下指纹。

报道中提到,苹果供应链合作伙伴京东方和高通正在合作在显示器中内置超声波指纹识别器。iPhone X 及随后大尺寸显示屏 iPhone推出,迫使苹果不得不创造并使用Face ID作为Touch ID的替代方案,以消除iPhone设计中的Home按钮。

上游产业链透露的消息显示,触控面板显示屏合作伙伴GIS和组装合作伙伴高通正在与OLED显示器公司京东方合作,将超声波指纹识别技术纳入其显示屏中。GIS作为鸿海集团旗下的一家触控面板工厂显然将生产这些组件。

GIS和高通提供了三星在其Galaxy S20系列智能手机中使用的模块。该报道延续了此前的传言,即苹果希望在其设备阵容中以屏内指纹传感器的形式复兴某种形式的Touch ID。苹果在这个话题上拥有多项专利,包括使用声学成像和一种基于光学针孔系统的解决方案。

之前就曾有消息称,京东方被认为是在试图在苹果的iPhone供应链上获得一席之地,包括准备好苹果专用的OLED生产线,以期待订单,但到目前为止,京东方在iPhone 12系列中的参与度还没有得到任何确认。

量产晚了一个月、备货量也不如往年

在这之前,有外媒给出的报道中还提到,苹果今年的新iPhone量产时间比以往晚了一个月,同时,苹果削减了整个下半年的iPhone产能,砍单幅度高达20%。受疫情的影响,许多投资者担心供应链的生产计划遭到破坏,从而影响苹果按期发布iPhone 12。之前曾有分析师预计,iPhone 12将推迟1~2个月发布。

摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)4月8日曾在一份报告中称,原计划于今年秋季发布的四款5G iPhone中,可能有两款会“适度延迟一到两个月”。但iPhone代工厂商富士康本月初向投资者保证,有能力确保让苹果按计划在今秋发布新一代iPhone手机。

4月21日有报道称,苹果已通知几家供应商,在截至2021年3月的12个月内,计划生产约2.13亿部iPhone,同比增长4%。

今年销量提升要靠新款iPhone SE

虽然大家对于新款iPhone SE的吐槽声不断,但是从已经发售的情况来看,销量还是非常不错的,很多版本首批货源已经售完,而随着3299元起价格的进一步走低,它势必会吸引更多用户的来买单,说到底还是便宜。

新款iPhone SE将成为苹果2020年重要的成长驱动,为既有约1亿的iPhone 6系列用户最佳换机选择。据说,苹果为新款iPhone SE出货量设置了目标,预计全年是3000万台以上,其将扛起今年iPhone整体出货量超过2亿台的重担。

不少行业人士也普遍认为,这是苹果用相对的性价比来试探市场的,从而吸引小屏和对价格敏感的用户,同时这对于安卓厂商而言,也会是一个巨大的降维打击。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 国产手机站上七千价位,苹果发布三千新机,仗越打越乱了

    国产手机站上七千价位,苹果发布三千新机,仗越打越乱了

    2020-04-16 17:34

  • iPhone 12系列再曝光:刘海缩小或消失 支持5G信号更好

    iPhone 12系列再曝光:刘海缩小或消失 支持5G信号更好

    2019-10-23 14:30

  • 消息称苹果10月底发布新款AirPods:支持降噪、售价1840元

    消息称苹果10月底发布新款AirPods:支持降噪、售价1840元

    2019-10-19 10:35

  • 苹果宣布开始清仓iPhone 7:为明年不到3千元入门新机让路

    苹果宣布开始清仓iPhone 7:为明年不到3千元入门新机让路

    2019-10-19 09:43