社会

东阳市经信局推动工业经济高质量发展

字号+ 作者: 来源: 2018-12-15 14:20

今年以来,市经信局对照工业经济高质量发展总要求与稳中求进工作总基调,实施好低效用地改造提升、小微园建设、低散乱企业整治、智能制造项目、企业育大育强等重点......

“今年以来,市经信局对照工业经济高质量发展总要求与稳中求进工作总基调,实施好低效用地改造提升、小微园建设、‘低散乱’企业整治、智能制造项目、企业育大育强等重点工作,全市工业经济保持平稳较快发展势头,基本完成了年初政府推进会承诺的各项目标任务。”近日,市经信局局长韦朝阳在接受记者采访时表示。

  今年10月,我市成立了智能制造产业研究院,致力打造红木智能制造技术及装备研究中心、工业污染检测与治理中心、工业物联网应用研发中心以及红木行业C2M交易平台,目标在近两年引进至少5家高新技术企业,实现科研成果转化及科技服务创收,形成新环保业态的先导企业集群。

  今年以来,我市以智能制造为抓手,挖掘工业增长新动能,实施重点技改项目55个,投资35亿余元,完成率182%。企业上云1600余家,东磁列入全省首批上云标杆企业;列入工业强基、两化融合管理体系贯标试点企业、工业互联网试点示范项目等国家级企业项目3个……信息化指数列全省前十。

  “我们还紧紧围绕‘亩产税收’,以育大育强企业为目标,主动帮扶企业发展。”韦朝阳介绍,34位市级领导深入企业开展“两送两增”大走访,收集到问题(建议)3512个,除政策限制、条件不成熟外,100%得到解决。1至10月,全市工业税收(含免抵发生额)累计完成29.77亿元,累计同比增长22.13%,亩产税收7.26万元,已完成年初8万元年度目标的90.75%。我市成功列为全省2019年5个低效用地改造试点县市之一,亩产税收提升工作得到省里充分肯定。

  破立并举,堵疏结合。由转升办牵头,部门镇街联动,我市“清零入园”行动已累计整治企业6230家;中央环保督察反馈的4263家“四无”企业问题全部整改到位。同时,以小微园建设为支撑,为工业高质量发展搭建好平台。

  韦朝阳表示,接下来,市经信局(转升办)将坚持以数字经济工作为引领,加强“兴工强市、实业至上”发展氛围营造与“亩均论英雄”改革要素配置,努力做好做实“低散乱”企业整治、大项目建设、老旧工业园区改造提升与工业大平台建设,着力推动工业经济发展迈上新台阶。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 东阳市水务局全面做好水务保障

    东阳市水务局全面做好水务保障

    2018-12-10 15:21

  • 东阳市各部门紧急行动防雨雪抗冰冻

    东阳市各部门紧急行动防雨雪抗冰冻

    2018-12-10 15:20

  • 东阳市政府召开常务会议 基础养老金提至每人每月180元

    东阳市政府召开常务会议 基础养老金提至每人每月180元

    2018-12-07 20:55

  • 东阳市以项目化做好转化文章

    东阳市以项目化做好转化文章

    2018-12-07 20:55