社会

下涧槽社区党建引领社区发展治理 党员先锋行动微项目发布会

字号+ 作者:xuan宝 来源:投稿 2019-01-28 16:14

2019年1月20日,成华区二仙桥街道下涧槽社区党建引领社区发展治理党员先锋行动微项目启动仪式暨美好家园建设主题游园会在下涧槽社区一坪如期举行,活动现场中车集......

2019年1月20日,成华区二仙桥街道下涧槽社区党建引领社区发展治理党员先锋行动微项目启动仪式暨美好家园建设主题游园会在下涧槽社区一坪如期举行,活动现场中车集团成都公司社会事业部党总支四个支部近八十多名退休党员参与微项目认领仪式。

项目组提前前往下涧槽社区一坪,开始筹备工作,下午1点20分,党员同志们准时到场,四位支部书记引导党小组成员列队等待微项目认领。大家神采奕奕,满是期待!

  

微项目认领仪式分为认领授牌及党员责任岗插排。经过前期征集和收集,确定了“居民调解”、“爱心斑马线”、“最美单元”、“小信箱新时代”四个微项目,分别有第一支部、第二支部、第三支部、第四支部认领,支部书记代表支部上台认领项目并承诺今后将带领支部成员一同参与到社区治理、社区发展中,起好先锋模范带头作用。随后,第一支部首先开展工作,在一坪设立党员先锋岗,在院落里设置了“邻里互助强身健体 党建凝心聚力”、“驾车慢慢行 爱己爱邻里”、“党建促发展 文体新风尚”等十余处先锋岗位,党小组责任认领,涉及到院落里的方方面面,共建美好家园。

主题游园会设置4个点位,包含微项目点赞、先烈精神永留存等唱红歌写春联、听革命故事,党员义工在行动,用自己的志愿服务践行先锋精神。

下涧槽社区党建引领社区发展治理党员先锋行动在实践中发挥党员先锋堡垒作用,服务基层,贴近居民,将持续为下涧槽社区发展治理献策献力,共建美好社区。


 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 金东基层党建筑牢创建“堡垒”

    金东基层党建筑牢创建“堡垒”

    2018-12-04 14:12

  • 东阳巍山30个村(社区)清零“四无”企业

    东阳巍山30个村(社区)清零“四无”企业

    2018-12-12 14:32