社会

成都消失的年味儿竟然藏在这些地方

字号+ 作者:zhou 来源:中国日报网 2019-02-18 14:03

年味变淡,是从妈妈不再灌香肠的那一年开始的。餐桌前的父母一年年老去,漂泊的游子终会回家。而年的味道,萦绕在餐桌前升腾的雾气里,永远不会散去。 成都十几年......

年味变淡,是从妈妈不再灌香肠的那一年开始的。餐桌前的父母一年年老去,漂泊的游子终会回家。而年的味道,萦绕在餐桌前升腾的雾气里,永远不会散去。

  成都十几年来变化翻天覆地,四合院胡同小巷子都变成了高楼大厦,府南河也早已不能游泳打鱼洗衣服了,三环也早已不是农田。还好,还有这样一个地方,在这条几百米长的街上,还能找到小时候过年的味道。

  芳草街头巷尾年味浓。路边的绿树红花、脚下的石子路、周围灰白相间的墙面和最具有火烧堰巷特色的古朴凉亭……蓓蕾社区在火烧堰、翠园广场等从过年小细节到大场景布置了一幅人与自然和谐共生的美景,不少居民合影留念。

  从玉林西路走一走到沙子堰中巷,沿途挂上灯笼过大年,一幅红彤彤的春联和红火火的灯笼,是辖区居民对美好生活的愿望,是芳草街街道对辖区居民的美好祝福。

  夜幕下,在灯光的点缀下节日氛围更是浓厚。

  漫步紫杉路步行街火红的灯笼挂成排,树上也挂满了各色灯笼,节日气氛非常浓厚。除了这些,社区也将在元宵节期间举办系列丰富多彩的元宵活动,为市民呈现一场精彩纷呈的民俗盛宴,为辖区居民送去浓浓的传统民俗和美好的新春祝福。

  除此以外,在紫竹广场上还有也布置了代表年味的红灯笼和夜晚的氛围灯,浓厚的过年气息扑面而来。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章