社会

等着我央视播出!一张红纸、账本揭开身世,舒冬见证23年后的团圆

字号+ 作者:唐不慌 来源:潜江网 2019-04-08 17:16

《等着我》又在央视如期播出了!这档帮助寻亲的孩子、父母找回家人,见证一家团聚的节目总是满满的正能量。它让我们知道在社会各界人士的帮助下,人间自有真情在。......


 
《等着我》又在央视如期播出了!这档帮助寻亲的孩子、父母找回家人,见证一家团聚的节目总是满满的正能量。它让我们知道在社会各界人士的帮助下,人间自有真情在。那些因为孩子丢失而痛苦几十年的家庭在希望之门打开后可以化解痛苦。
 
最近播出的《等着我》中有个寻亲人的故事格外励志。这次的寻亲主角是一位小伙子,6岁的时候他贪玩走下商场二楼,结果就被人拐走了,下楼之后就再也没有回去,这23年里他一直悔恨不已。由于他隐约有着自己家的记忆,他从小就知道养父母不是他真正的父母,所以他立志要记下在养父母家花了每一笔钱,23年来的花费他都在记在账本里,他不想亏欠养父母家,而在这23年间,一次偶然的机会他发现养父手中有一张记载他身世的红纸。

养父不愿意将这一张可以揭开他身世的红纸给他,最后两人协商等他考上大学养父就给他,但是后来又反悔了,辗转通过养父家的姐姐的帮助,养父把这张红纸给了他,上面记载着养父和一个自称是他亲人的人买他的经过,这对于这个小伙子来说是一个关键线索,他找到了这个人,但是这个人却不愿意告诉他关于亲生父母的消息,最后这个唯一知道线索的人也不在了。

然而,一次又一次的绝望,依旧扑不灭他想回家的心。好在通过《等着我》这个节目,在寻人团团长李七月的带领下,他的父母和大哥从希望之门里出来了,舒冬、帮助他寻亲的各界好心人,还有央视的观众一起见证这个家庭23年后的团圆。父母和他见面的时候,双方都激动的不敢靠近,他大哥突然来了一句:你还不过来!一家人这才一起抱头痛哭起来!

 
小编觉得这个寻亲故事让我们看到一个意外丢失、23年来内心渴望回家的小伙子的坚强与积极向上。虽然他一直活在悔恨中,悔恨自己6岁那年不该走下商场二楼,但是在他与家人丢失的这23年里,他一直在想办法找家人,努力考上大学就是为了能够从养父手中拿到红纸,为了更加有力的找到家人。

 
小编在思考,孩子丢失在外,如果幸运的会遇到好心收养他的家庭,但是即使养父母对他好,他的内心还是会一直有心结,更有甚者那些不幸的遇到了对他不好的养父母,那日子就更加难过了,这也提醒父母们,要好好照看自己的孩子,别让这种无法挽回的遗憾发生,也要从小给予孩子防走失教育,让孩子牢记父母的名字以及相关重要信息,更重要的是从小给他灌输不要随意乱走、不要相信陌生人的意识。

等着我央视播出!一张红纸、账本揭开身世,舒冬见证23年后的团圆。大家对此怎么看?
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 等着我:爸爸看丢儿子颓废十年,振作后开20家餐厅,门打开后痛哭

    等着我:爸爸看丢儿子颓废十年,振作后开20家餐厅,门打开后痛哭

    2019-04-08 17:36

  • 猪年央视春晚阵容看点:朱一龙李易峰酷玩篮球,热巴邓伦夫妇合体

    猪年央视春晚阵容看点:朱一龙李易峰酷玩篮球,热巴邓伦夫妇合体

    2019-01-24 11:14

  • 央视聚焦“鸡毛换糖”书写传奇

    央视聚焦“鸡毛换糖”书写传奇

    2018-12-17 14:50