社会

等着我:怕她分家产,养父母赶她走,她成百万老板后哭着找亲爹娘

字号+ 作者:唐不慌 来源:潜江网 2019-04-12 14:08

小编记得《等着我》有一期特别励志感人。她小时候就被拐了,然后就到了养父母家,养父母从小就告诉她她是外来的,这让还是孩子的她心里埋下深深的一根刺,养父母对......


 
小编记得《等着我》有一期特别励志感人。她小时候就被拐了,然后就到了养父母家,养父母从小就告诉她她是外来的,这让还是孩子的她心里埋下深深的一根刺,养父母对她也就像是家里多了一个干活的人。所以她小时候在养父母家过得日子真的一点也不好,等到大了时候和养父母出去打工,由于她也长大了,养父母家害怕她一个外来孩子也要分家产,于是她的养父编了一个她拿了家里30多万的借口,然后赶她走了,养父母一家人把她留在打工的城市,然后他们一家人就回去。
 
要是别的女孩子遇到这样的家庭,估计都要奔溃了,但是她从小就坚强勇敢,父母不给她接受好的教育,她就自己努力用功学习,父母冤枉她拿了钱害她被周围的人指指点点,她就坚持在打工的城市待了15年,就是要证明她是清白的,她没有拿钱。父母离开时她身上只有几百块钱,她就去打工,一点一点赚,终于凭借一双好手艺开了一家公司,公司从几个人到现在100多人。现在已经是公司年交易额三百万的女老板,条件好了,哭着找亲爹娘。她说亲爹娘绝对不会这样对她。虽然间隔几十年,但是通过《等着我》节目组,她找到了她的家,还有兄弟姐妹,只是可惜的是,她的父亲已经在七年前去世了,离开人世之前也没能再见女儿一面。
 

小编觉得有一个感悟,再成功的人努力工作的背后还是渴望家庭的温暖,这位寻亲人兜兜转转36年,经历了人生的起起落落,在外面受了大多的苦,但是她仍然坚信如果是亲生父母绝对不会这样对她,所以在他人生的成功时候,她仍然记得要回到自己的家,找回亲爹娘,现在自己有能力了要好好孝顺父母,这一片孝心也值得称赞。
 
另外,小编觉得这位寻亲人真的是女性的典范了,她坚强勇敢,虽然生活经历曲折,但是积极向上,通过自己勤劳的双手,一步一步打拼,成为公司年交易额三百万的女老板。这样励志的典范鼓励我们遇到苦难自立自强,努力打拼,一定会有迎接幸福人生的一天。小编希望大家都可以从这样励志的故事中得到鼓舞的力量。
 
等着我:怕她分家产,养父母赶她走,她成百万老板后哭着找亲爹娘。大家对此怎么看?
 
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 等着我:妈轻信陌生人弄丢5岁儿子,21年后团聚,父母痛哭他平静

    等着我:妈轻信陌生人弄丢5岁儿子,21年后团聚,父母痛哭他平静

    2019-04-12 14:07

  • 等着我:爸爸看丢儿子颓废十年,振作后开20家餐厅,门打开后痛哭

    等着我:爸爸看丢儿子颓废十年,振作后开20家餐厅,门打开后痛哭

    2019-04-08 17:36

  • 等着我央视播出!一张红纸、账本揭开身世,舒冬见证23年后的团圆

    等着我央视播出!一张红纸、账本揭开身世,舒冬见证23年后的团圆

    2019-04-08 17:16