社会

等着我:妈轻信陌生人弄丢5岁儿子,21年后团聚,父母痛哭他平静

字号+ 作者:唐不慌 来源:潜江网 2019-04-12 14:07

《等着我》这个节目的意义真的是十分重大的,它通过央视平台播出,舒冬作为访问人访问寻亲人背后的故事,帮助父母和孩子之间解开心结,重塑亲情。而寻人团(团长李......


 
《等着我》这个节目的意义真的是十分重大的,它通过央视平台播出,舒冬作为访问人访问寻亲人背后的故事,帮助父母和孩子之间解开心结,重塑亲情。而寻人团(团长李七月、全国各地的寻人机构、志愿者)在在全国范围内帮助寻亲家庭寻人。
 
小编记得有一期的寻亲故事,和每一个家庭息息相关。他们的寻亲故事是这样的。这个家庭,儿子5岁的时候,和父母出去,在车站里,儿子叫着要上厕所,结果旁边一个好像是老乡的陌生人就立马殷勤的跟这个妈妈说,她帮忙看下东西,自己正好要去上厕所就帮忙带着她儿子一起去,于是这位妈妈就答应了。但是正是由于这位妈妈轻信了这位陌生人,然后就弄丢了5岁的儿子。对于一个家庭来说,儿子丢了是一个巨大的打击,丈夫自从儿子丢了之后性格大变,夫妻之间经常吵架,原本是一位有名裁缝的丈夫,只做了三件给儿子的衣服后,也从此再也不做衣服了,整个家庭陷入痛苦和愧疚中,再也没有以前的幸福模样了。

这对夫妻苦苦找寻了21年,才在《等着我》的希望之门后,再一次和儿子见面。21年后的团聚,父母痛哭流涕,而儿子则显得平静。之所以21年后和父母团聚的时候,父母痛哭流涕,而他显得平静很多呢?原因就是他有一个心结。5岁的他其实是有点记忆的,在他的记忆了他记得妈妈让一个陌生人带着他去上厕所,他和陌生人站在一边,妈妈站在一边,所以他误以为是妈妈抛弃了他,其实只是妈妈疏忽了而已。
 
小编觉得好在21年后,在《等着我》这个节目里,妈妈和他说明了原因,他知道父母没有抛弃他,心结解开了,也不怪妈妈。这真的是皆大欢喜的团圆场面了,一个家庭21年的痛苦终究迎来了幸福的团圆一刻。
 

 
小编注意到在台上的寻亲妈妈在讲述她帮陌生人看东西,然后陌生人提议帮她带着她儿子去上厕所的经历时,台下的一位穿制服的女性叹了一口气,小编觉得她应该是看过太多这样的案例了,这很有可能是别有所图的,怎么能放心把孩子交给陌生人呢!所以小编觉得这则寻亲人的家庭故事大家都要注意了,这真的是关乎我们每一个家庭的重要信息了。这告诫我们,出门在外不要轻易相信陌生人,带着孩子出门更加如此,要时刻注意,不要让孩子离开家人的视线范围。

 
等着我:妈轻信陌生人弄丢5岁儿子,21年后团聚,父母痛哭他平静。大家对此怎么看?
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 等着我:女儿病逝,养700亩虾两年还清20万,门开后爸爸又哭又笑

    等着我:女儿病逝,养700亩虾两年还清20万,门开后爸爸又哭又笑

    2019-04-17 17:16

  • 等着我:怕她分家产,养父母赶她走,她成百万老板后哭着找亲爹娘

    等着我:怕她分家产,养父母赶她走,她成百万老板后哭着找亲爹娘

    2019-04-12 14:08

  • 等着我:爸爸看丢儿子颓废十年,振作后开20家餐厅,门打开后痛哭

    等着我:爸爸看丢儿子颓废十年,振作后开20家餐厅,门打开后痛哭

    2019-04-08 17:36

  • 等着我央视播出!一张红纸、账本揭开身世,舒冬见证23年后的团圆

    等着我央视播出!一张红纸、账本揭开身世,舒冬见证23年后的团圆

    2019-04-08 17:16