夏威夷国际电影节向香港导演王家卫致敬

香港驻旧金山经济贸易办事处处长蒋志豪(右)、香港导演王家卫(右二)出席电影《重庆森林》播放前举行的酒会(政府新闻处)

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,第三十八届夏威夷国际电影节11月8至18日(夏威夷时间)在美国夏威夷举行,今年的"电影人──焦点"系列会向享誉国际的香港导演王家卫致敬。

该系列除回顾王家卫的三部名作──《花样年华》(2000)、《春光乍泄》(1997)和《重庆森林》(1994)外,更邀得王家卫于11月15日出席《重庆森林》的电影播放及答问会。

夏威夷国际电影节艺术总监Anderson Le说:"王家卫的作品把世界各地的电影爱好者带进亚洲艺术电影世界,他的电影由《重庆森林》至《花样年华》都绝对是历久不衰的经典之作。我们很荣幸邀得王导演出席夏威夷国际电影节,让观众有机会跟这位殿堂级的电影制作人交流。"

香港驻旧金山经济贸易办事处处长蒋志豪于《重庆森林》播放前举行的酒会上致辞,感谢大会邀请王家卫及举行回顾展。他说:"我们对王家卫导演的成就感到骄傲,因为他正正向全世界展示了香港电影业高水平及独具特色的一面。"