娱乐

肖战新歌遭遇滑铁卢?疑因满分评价引不满,被刷低分称太难听

字号+ 作者:admin 来源:潜江网 2020-04-28 17:08

距离肖战发新歌《光点》才过去一天,这首歌的评分就经历了起起落落落落落落...... 4月25日晚,有网友发帖称某瓣你们见过满分的歌吗?她称前一秒截图看《光点》的评......

距离肖战发新歌《光点》才过去一天,这首歌的评分就经历了起起落落落落落落......

4月25日晚,有网友发帖称“某瓣你们见过满分的歌吗”?她称前一秒截图看《光点》的评分还是7.2分,随后某瓣突然惊现见证“历史”的一刻:出现了满分10分的评分。

这一幕晒出来,也让许多网友看傻了眼,纷纷直呼“活久见”,“华语乐坛立刻改姓”,还有对某瓣评分机制产生怀疑,为什么那么多一分还能满分?

众所周知,文艺作品向来是众口难调,无论再好的作品也会有人不喜欢或者不满意,几乎不可能在评分平台出现满分的情况,而在某瓣上能达到9分以上的作品更是屈指可数。

对于此现状立刻也引起了网友关注,有许多网友开始质疑肖战新歌数据做假,称“为啥只有他家歌评出了bug?”甚至连带怀疑之前新歌发售的销量。

据悉,自4月25日凌晨肖战发售新歌《光点》后,仅仅用了22个小时,《光点》就成为了全网销量最高的单曲,并被誉为“殿堂史诗唱片、记录创造者。”

截至4月26日14点为止,在某音乐平台就已经售出2千多万张,按照3块钱一张的单价算,才一天多的时间,单平台的销售额就已高达6千多万。

这么庞大的数据也不得不佩服粉丝的购买力了,而且肖战还在这张数字专辑下面发起了公益活动,达成一定数额会为植树造林计划捐树,购买爱心午餐,以及给贫困小学捐赠音乐教室。

但却因此反遭到部分人的嘲讽,指责他把新歌和公益捆绑在了一起,还“太抠门”。这样一片心意被误解着实有些委屈。

而今新歌惊现满分评分后更是引起许多网友不满,反而自发开始给《光点》打低分,半夜某瓣评分跌倒3.2分,今早6.0分,不到一天如今已经跌到5.5分,从神级10分跌到不及格,这一路评分似乎持续走低。

评论区也近乎沦陷,短评和长评都是在吐槽歌曲难听,也许是对最初10分的高分不满,引起网友们强烈反弹。

但不少粉丝表示十分无辜,纷纷称满分是平台系统bug,还有人称是因为有太多无效一星才bug的,很多人没听就刷了低分,但不管如何,最后为此背锅的却是肖战。

而这一场刷分之战,没有谁是赢家,无论是带着粉丝滤镜还是有色眼镜,看到的作品都不是原本真实的模样了。评分平台初衷是为了展现大众真实的审美趣味,而不是帮派之争,如果持续下去,下一次谁还会相信评分了呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 彻底翻盘?肖战出道1314天获官媒点赞,成娱乐圈明星中“独一份”

    彻底翻盘?肖战出道1314天获官媒点赞,成娱乐圈明星中“独一份”

    2020-05-04 17:51

  • 王一博为引起肖战注意,对他拼命做“鬼脸”,肖战果然憋不住了

    王一博为引起肖战注意,对他拼命做“鬼脸”,肖战果然憋不住了

    2020-01-13 17:35

  • 《余生请指教》剧照曝光,主演杨紫肖战太配了

    《余生请指教》剧照曝光,主演杨紫肖战太配了

    2019-10-29 14:36

  • 湖南卫视邀请王一博、肖战、李现,对抗浙江卫视的EXO归国四子

    湖南卫视邀请王一博、肖战、李现,对抗浙江卫视的EXO归国四子

    2019-10-22 10:29