六安加大创城宣传力度 营造浓厚创城氛围

11月17日,六安市委常委、宣传部长韩军邀请金安、裕安、叶集三个区宣传部门、主流媒体分管领导和新媒体负责人、部分网络大V召开座谈会,就做好当前创建全国文明城市、国家卫生城市宣传工作进行安排部署。
  在听取与会人员发言后,韩军指出,当前,我市创建工作已进入到关键时期,各级各部门要把创建全国文明城市、国家卫生城市放在全局工作中谋划好,既要有短期的宣传安排,也要有长期的宣传计划;要坚持问题导向,围绕创城最需要解决的合力问题、群众反感的问题、每个人能为创城做什么,形成执行方案,就“创城这么难为什么还要创、工作紧还要不要创、创建齐动员口号怎么喊、创建进行时我能干点啥、不做创建‘聋哑人’”等创建中的问题,突破重点难点,真正抓出实效。
  韩军强调,要统一思想,善用媒体,明确宣传亮点、重点,精准宣传;各新闻媒体要根据工作分工,结合创城策划小活动,引导群众积极参与到创城中来,同时征询居民对创建全国文明城市、国家卫生城市的意见和建议,明确创建是全市广大干群的共同追求、共同责任。同时,各级各部门要积极配合,尽职履责,营造浓厚的创城氛围。