磐安县建设局服务企业万里行

 11月25日,磐安县建设局企业服务队由潘志荣副局长带队,远赴广东为我县建筑企业送教送考上门服务和现场业务指导。
26日上午,企业服务队与浙江融兴建设有限公司相关负责人座谈,了解企业目前存在的困难,为企业破解难题支招。
  潘志荣副局长对融兴公司劳务资质办理、人才培养等问题进行解答,并承诺在回磐后针对融兴公司资质问题,特事特办,实行一企一策。
26日下午,潘志荣副局长带领建管科、质安站负责人来到融兴公司承建项目工地现场进行业务指导。
  27日上午,企业服务队来到全国知名民办高校一一广东白云学院考察,为建筑企业培养人才走校企合作联合办班新模式。
  广东白云学院建筑系张主任介绍了与浙江融兴建设联合创办"融兴班"办班情况和开展岗位人员培训的有关情况。
  省建设干部培训学校郁永泉副校长、培训处毕黎明处长等对“融兴班”的前景给了充分肯定。
  28日晚上,在县建设局的多方努力下,位于广东的建筑企业岗位证书参考人员来到当地计算机网络考试中心,参加由浙江省建设厅组织的远程考试。180名参考人员共参加7个类别的岗位技能证书考试。
  下一步,建设局将进一步贯彻习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,想企业之所想,急企业之所急,切实为建筑企业排忧解难,努力提高服务企业、服务社会的能力。