综合

苹果罕见人事大调整 多个项目被迫暂停

字号+ 作者:zhang 来源:腾讯科技 2019-02-19 14:59

外媒纷纷报道美国苹果公司内部进行了一次十分罕见的人事和业务大调整,许多高管的职务发生变化。据外媒最新消息,苹果此次的人事大地震十分剧烈,导致该公司已经不......

外媒纷纷报道美国苹果公司内部进行了一次十分罕见的人事和业务大调整,许多高管的职务发生变化。据外媒最新消息,苹果此次的人事大地震十分剧烈,导致该公司已经不得不暂停了多个项目。

  据美国“华尔街日报”援引多个消息来源称,设立苹果开发项目的暂缓机制是为了让管理者“重新评估优先事项”。消息人士没有披露具体被暂停的项目,甚至没有确定这些项目所涉及的领域。

  无论如何,习惯于苹果公司稳定的员工被这一次大调整搞得有点“惊慌失措”,因为苹果公司的领导层在大约五年的时间里基本没有变化。

  据报道, 最近的苹果的一些人事变动包括让零售主管安吉拉阿伦茨(Angela Ahrendts)卸任,任命约翰詹南德雷亚(John Giannandrea)为机器学习和人工智能业务高级副总裁,以及罢免Siri语音助手业务负责人比尔斯塔西奥(Bill Stasior)。

  该公司最近还从其自动驾驶汽车团队中裁减了200多人。与此同时,加州车管局的自动驾驶汽车测试报告显示,在所有提交测试数据的自动驾驶企业研发和测试企业中,苹果公司的研发技术排名倒数第一名,距离Waymo、通用汽车等企业存在十分遥远的差距。

  “华尔街日报”指出,苹果的更多资源正转向互联网服务。据报道,互联网软件和服务高级副总裁艾迪库伊(EddyCue)将其工程团队的大部分精力放在了该公司即将于3月25日发布的网络视频平台上。该服务应将原创电影和电视节目与第三方电视频道的订阅相结合。

  另据美国投资银行杰弗里的分析师预测,苹果即将上线的网络视频服务,每月将收取15美元会员费,接近于竞争对手Netflix的高端版会员服务。

  众所周知,苹果过去尝试了许多从未推出正式产品的想法。该公司一个略微神秘的项目是一款增强现实头盔。事实上,该公司最近任命了第一位增强现实全球产品营销高级主管弗兰克卡萨诺娃(Frank Casanova)。

  对于苹果自动驾驶汽车项目,也有外媒报道称由于技术水平不理想,研发进展缓慢,苹果也有可能彻底放弃这一项目。

  另据美国媒体透露,苹果自动驾驶汽车研发团队中的一些工程技术力量,已经转移到了上述高管艾迪库伊领导的互联网服务部门,尤其是网络视频服务。(腾讯科技审校/承曦)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章