综合

澳专家:迄今为止,只有中国成功遏制住了新冠病毒传播

字号+ 作者:admin 来源:潜江网 2020-03-11 17:21

只有中国人成功了。意大利当地时间9日宣布将封城范围扩大至全国后,澳大利亚专家也开始对新冠肺炎疫情的扩散产生警觉。澳医学协会西澳分会主席安德鲁米勒(Andrew M......

“只有中国人成功了。”意大利当地时间9日宣布将“封城”范围扩大至全国后,澳大利亚专家也开始对新冠肺炎疫情的扩散产生警觉。澳医学协会西澳分会主席安德鲁·米勒(Andrew Miller)接受该国媒体访问时认为,迄今为止,只有中国成功遏制住了新冠病毒的传播,采取了严厉措施。

澳国内疫情目前也在发生变化,截至发稿,该国累计确诊病例已上升至107例。

据《澳大利亚人报》10日报道,米勒在接受珀斯6PR广播电台采访时表示,意大利这种不同寻常的全国封锁措施对澳大利亚将要发生的事情可能是一个预示。他表示,迄今为止,只有中国成功遏制住了这种病毒的传播,并采取了严厉措施。

他告诉珀斯6PR广播电台,“只有中国人成功了,他们不得不让5000万人待在家中。”

“我们不希望人们陷入恐慌……但我的感觉是,我们已经落后了4周或5周的准备时间,我们需要做的是尽力让这件事(的影响)最小化。”他表示,意大利政府的最新决定表明,遏制病毒传播比最初想象的要困难许多。

“每个人都有自己一厢情愿的想法,想着这件事可能会最终消失。”米勒进一步称,“我们看到了‘钻石公主’号(邮轮)把所有人封锁起来的尝试,没有成功。意大利试图让人口自由流动,让商业继续发展,这本是可以理解的,如果人们的生意受到(疫情)影响,这对他们来说就是一场血腥的灾难。但意大利所发生的变成了一个更大的问题,因为他们没能控制住它(疫情)。”

米勒表示,澳大利亚州政府以及联邦政府需要更快地解决这一问题。他还说,今天在珀斯新开的3家新冠肺炎定点诊所远不能满足预期的检测需求。

而据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的疫情实时统计数据,截至北京时间11日上午10时发稿,澳大利亚国内已累计107例新冠肺炎确诊病例。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如侵权请联系我们客服删除。
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任。

相关文章
  • 为什么洗手能防呼吸道传染病?怎样保证洗手效果?专家释疑

    为什么洗手能防呼吸道传染病?怎样保证洗手效果?专家释疑

    2020-02-19 18:14

  • 河南出现潜伏期94天病例?病毒变异?专家回应

    河南出现潜伏期94天病例?病毒变异?专家回应

    2020-02-18 18:25

  • 今日天气:早上是真冷!广州这个地方最低只有14.5℃

    今日天气:早上是真冷!广州这个地方最低只有14.5℃

    2019-11-01 14:06